Lunedì 8 novembre, la consigliera nazionale ANBC Valentina Picca Bianchi ha partecipato in rappresentanza di Fipe, all’annuale Congresso APCI Associazione Professionale Cuochi Italiani, tenutosi a Matera, che nel 2022 ha celebrato la 25^ edizione.
Tre parole chiave per la #ristorazione: Energia, Persone, Sostenibilità.
Il convegno ha rappresentato una grande opportunità per l’analisi del difficile momento che il settore sta vivendo e alle possibili soluzioni, con un percorso che ha trattato diversi temi d’attualità: dal caro energia alla carenza di personale.
“Il nostro sistema sconta difficoltà storiche che devono essere superate una volta per tutte.
La scarsa capitalizzazione e l’altissima mortalità delle #imprese, in questo momento di crisi energetica si stanno rivelando in tutta la loro drammaticità.
Per navigare in acque burrascose occorre un timoniere che sia prima di tutto un manager, capace di ridurre i costi, razionalizzare le risorse, rinnovare i processi e i servizi offerti e ripensare la politica del personale.
Per gestire un’impresa della ristorazione la passione deve accompagnarsi ad altissime competenze gestionali e imprenditoriali”
cit. Valentina Picca Bianchi, consigliera nazionale ANBC.
Qui la nota stampa Fipe https://www.fipe.it/…/picca-bianchi-fipe-confcommercio…/